03.12.2023

Тредлифтинг подтяжка лица без операции

Процедура эстетической косметологии позволяет избавиться от морщин, восстановить структуру, вернуть упругость кожи и сформировать красивый овал лица. Для этого под кожу помещаются специальные нити, с помощью которых создается плотный поддерживающий каркас. Введенные нити не только помогают устранить существующие морщины, но и за счет эффективной поддержки не позволяют появляться новым.
Тредлифтинг – бесшовная эстетическая хирургия. Она подходит для коррекции овала лица, для борьбы с возрастными изменениями других частей тела. Тредлифтинг проводится без долгой реабилитации и может применяться в разном возрасте. Он позволяет корректировать шрамы и другие неэстетичные проявления. При этом введение нитей стимулирует выработку собственного коллагена, запускает внутренние естественные процессы обновления.

Как проводится подтяжка лица мезонитями?

Для тредлифтинга используются особые хирургические мезонити уменьшенного диаметра – от 0,1 до 0,3 мм. Они подбираются с учетом физиологии, типа и текущего функционального состояния кожи, показаний к применению.

Перед введением врач-косметолог анализирует состояние кожи, собирает информацию о здоровье, исключает, нет ли противопоказаний для вмешательства. После сбора клинических данных составляется подробный план – определяются все линии введения, глубина проникновения, а также другие особенности. Кроме того, врач подбирает тип используемого материала, его длину, общее количество для выполнения всей процедуры.

Для тредифтинга применяется два вида косметологических нитей:

Нерассасывающиеся
Нерассасывающиеся – износостойкий материал на основе полипропилена. Это тонкие нити, они отличаются прочностью, помогают долго поддерживать кожный каркас. Рекомендуются для провисании, глубоких морщинах и других серьезных недостатках.
Рассасывающиеся
Рассасывающиеся – нити из полидиаксанона, L-лактида с капролоктоном. Это материал на гипоаллергенной основе, обеспечивает создание каркаса из эластина и коллагена. Вводится в верхние слои тканей, стимулирует выработку натурального эластинового и коллагеновогоо слоя. Такие нити рекомендуются при невыраженных морщинах. Чаще всего используются косметологами для пациентов до 40-45 лет.

После сбора анамнеза предстоит небольшой подготовительный период:

  • За неделю до процедуры следует отказаться от приема средств для разжижения крови, антибиотиков и антибактериальных препаратов, различных БАДов. Это позволит исключить негативные реакции организма.
  • Если кожа склонна к появлению пигментации, то потребуется процедура мезотерапии для ее осветления. Это необходимо для поддержания равномерного тона кожи.
  • За пару дней категорически запрещается принимать алкогольные напитки любого типа, курить табачные изделия.
  • В день тредлифтинга не допускается никаких физических нагрузок – как до вмешательства, так и сразу после него.
Обратите внимание!
Чтобы профилактировать отечность и появление синяков врач может назначить специальный препарат. Это гемостатик, который стимулирует образование мукополисахаридов, повышает проницаемость и прочность капилляров. Дозировка подбирается персонально.

Нити вводят поэтапно:

  • На участок, где мезонити будут «устанавливаться» наносится обезболивающее средство в любом формате – инъекционно или же в виде спрея для наружного использования.
  • Кожа обрабатывается антисептиком, чтобы исключить минимальный риск инфицированияпациента.
  • Кожа прокалывается по определенным линиям для введения нерассасывающихся мезонитей. Если используется рассасывающийся вид материала, то проколы не делают – его вводят сразу.
  • Мезонити вводятся под кожу с помощью игл, которые идут в комплекте. Иголки очень острые и легко проникают в подкожный слой, не оставляют крупных проколов. И потому травматичность процесса для пациента существенно ниже.

Обратите внимание, что при введении нитей их направляют по линиям и подтягивают, а затем крепят к структурам костной ткани.

Важно!
Выбор материала нерассасывающегося типа оправдан, когда структурные возрастные изменения привели к появлению глубоких морщин, и нужна серьезная корректировка тканей.

После проведения подтяжки лица в течение двух-семи дней ткани восстанавливаются, их состояние постепенно нормализуется. Если появляются гематомы, то допускается обработать их противовоспалительными средствами и препаратами для устранения синяков.

Чтобы сохранить эффект омоложения лица необходимо соблюдать рекомендации косметолога – беречь организм от перегрева и перепадов температуры, от физических нагрузок, а также следовать еще ряду советов:

1
На срок в два месяца отложить любые виды массажа лица.
2
Обрабатывать зоны проколов и введения антисептиками в течение недели.
3
В течение семи дней не ходить в бассейн.
4
На три недели отказаться от солярия и естественного загара, посещения бани и сауны.
5
Минимум две недели спать только на спине или на боку, чтобы не подвергать лицо нагрузке и дать каркасу сформироваться без дефектов.

Также для восстановления косметолог может назначить противовоспалительные средства.

Показания и противопоказания

Тредлифтинг показан, если появились мимические морщины различной глубины, а также при:

  • Асимметричности овала.
  • Втором подбородке.
  • Гусиных лапках в области вокруг глаз.
  • Углублении складок в зоне носогубного треугольника.
  • Морщинах на лбу и возникновении носослезных бороздок.
  • Общем провисании контуров лица.
  • Опущении век, зоны декольте, скул.
  • Дряблости кожи на шее, в зоне ушных раковин.
  • Провисании кожного покрова на руках, других зонах тела, в том числе, деликатных.

Существуют и некоторые ограничения для проведения тредлифтинга. Так, временно отложить процедуру необходимо на период беременности и грудного вскармливания малыша, во время менструации, обострения хронических заболеваний и простуд.

Также делать нитевую подтяжку не стоит:

Этапы процедуры введения рассасывающихся нитей:
1
При сахарном диабете.
2
Если установлены подкожные импланты в области введения мезонитей.
3
При возникновении острой кожной инфекции.
4
При травмах, порезах или воспалении в области, где требуется коррекция.
5
Сразу после проведения контурной пластики, глубокого пилинга, лазерной чистки.
6
При снижении иммунного статуса пациента.
7
Если пациент имеет нарушения свертываемости крови и сердечно-сосудистые заболевания.
8
При склонности к появлению келоидного рубцевания.
9
Если в истории болезни есть психические расстройства любой сложности.
10
При наличии новообразований на коже, онкологической болезни внутренних органов.

Определить показания к тредлифтингу и исключить ограничения вправе только врач и с учетом текущей клинической картины конкретного пациента. Это поможет сделать процедуру безболезненной, эффективной и  исключить негативные последствия.

Побочные эффекты

У каждого организма собственные индивидуальные особенности, они влияют на результат тредлифтинга. И иногда даже при аккуратном проведении процедуры подтяжки нитями могут возникать различные осложнения. Это очень редкое явление, которое случается в минимальном количестве случаев.

Побочные эффекты проявляются по-разному. Например, кожа не обретает гладкости. Такое явление происходит, если кожный покров слишком сильно подвержен морщинам, а внутренний ресурс не позволяет выработать достаточное количество коллагена и эластина. Также могут проявляться и другие особенности:

  • Асимметрия лица и провисание кожи. Это происходит при неправильном распределении материала или неверном выборе линий введения нитей.
  • Появление складок. Они возникают, если работает неопытный специалист, либо игла с нитью вводится в некорректном направлении.
  • Чувство стянутости и боли. Такая ситуация бывает, если у пациента низкий болевой порог или индивидуальная чувствительность. Для устранения проблемы врач назначает противовоспалительные препараты.
  • Возникновение гематом. Синячки и кровоподтеки появляются из-за ломкости капилляров, исчезают самостоятельно даже без дополнительной терапии.
  • Появление уплотнений. Шишки, узелки и прочие образования в области введения мезонитей образуются при неравномерном распределении материала.

Иногда кожа в области подтяжки становится отечной. Это нормальное явление, оно в большинстве случаев не требует особого лечения, проходит через пару-тройку дней, в зависимости от физиологии организма.

Если же после проведения тредлифтинга возникают другие нехарактерные состояния, то стоит обратиться к врачу, чтобы исключить негативные последствия и осложнения. Например, экстренных мер требует отечность и онемение кожи дольше недели, ощущения боли и стянутости больше месяца. Лучше как можно раньше проконсультироваться с косметологом и устранить любые побочные эффекты.

Результат использования

Тредлифтинг эффективен при устранении различных возрастных проявлений на коже – он позволяет восстановить структуру при глубоких и менее выраженных морщинах. В результате проведения процедуры:

1
Кожа становится плотной, более эластичной.
2
Исчезает гравитационный птоз в проблемных зонах.
3
Морщины разной глубины разглаживаются, исчезают образовавшиеся заломы.
4
Сужаются расширенные поры за счет общего уплотнения кожного покрова.
5
Цвет лица становится более равномерным, естественным, без тусклости и «серости».
6
Исчезают складки в области шеи.
7
Подтягивается нависшая кожа на веках.
8
Улучшается структура кожного покрова в зоне «обработки» и прилегающих областях.

Тредлифтинг позволяет и справить «поплывшие» контуры, он возвращает подтянутость, устраняет неравномерность подкожной клетчатки. Становятся более упругими деликатные зоны, область локтей и коленей, исчезает целлюлит и обвисший живот, руки обретают четкую форму.

Важно!
Все результаты от применения процедуры зависят от массы факторов – от профессионализма врача, учета физиологии пациента, степени выраженности косметологической проблемы и других параметров. Но главное – это качество материала, который используется врачом. Ведь даже при грамотном расчете и деликатном выполнении с соблюдением мер некачественный материал способен не просто перечеркнуть все старания и не дать нужного эффекта. Только качественные мезонити – гарантия безопасности, результативности косметологической методики, сохранения эффекта на протяжение долгого времени.
И потому рекомендуется использовать проверенный материал для нитевого лифтинга и коррекции – нити Vitoliften.


Назад

Товары из нашего каталога

Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 130 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic Нити для лифтинга Vitoliften Classic
  • Тип материала: нить нерассасывающаяся из полипропилена (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 80 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из Полидиоксанона (PDO)
  • Длина нить 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 60 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 60 см
Заказать