14.08.2023

Мимические морщины вокруг глаз – способы избавления от морщин

Кожа вокруг глаз более подвержена преждевременному старению. Это обусловлено ее меньшей толщиной, отсутствием подкожно-жировой клетчатки и сальных желез в периорбитальной области. Усугубляют ситуацию неправильный уход, активная мимика, трение эпидермиса. В результате мимические морщины вокруг глаз появляются уже к 25-30 годам. Сохранить молодость кожи периорбитальной области реально при комплексном уходе и бережном отношении! В этой статье мы расскажем о наиболее эффективных способах избавления от мимических морщин вокруг глаз.

Что такое мимические морщины?

Мимические морщины – разновидность кожных заломов, которые появляются из-за активных сокращений лицевых мышц. Эскиз таких дефектов на области периорбитали закладывается еще в юношестве. К 25 годам горизонтальные борозды становятся очевидными. Основная причина появления такого косметологического дефекта – активная мимика. Она провоцирует растягивание тонкого эпидермиса.
Формирование мимических морщин в подростковом возрасте обусловлено гормональной перестройкой организма. Они не заметны из-за большей плотности эпидермиса, достаточного синтеза коллагена и эластина. Их выработка сокращается к 25 годам. Это приводит к изменениям в кожной структуре. Она утрачивает эластичность, плотность, медленно восстанавливаются. Сеточка мимических заломов становится заметной.
Физиологические особенности и работа лицевой мускулатуры – ключевые причины образования мимических морщин на области периорбитали. Провоцируют их преждевременное появление либо усугубляют проблему следующие факторы:
1
Плохое зрение, из-за которого человеку приходится щуриться;
2
Длительное пребывание на солнце. Ультрафиолетовые лучи провоцируют окислительный стресс, обезвоживание и другие признаки фотостарения эпидермиса;
3
Недостаток сна, хронический стресс, повышенная утомляемость;
4
Сильное похудение за короткий срок, из-за чего кожа утратила тонус;
5
Вредные привычки;
6
Нерациональный уход за кожей. Очищение нежного эпидермиса щелочными средствами. Недостаток увлажнения и питания;
7
Склонность к отечности, заболевания мочевыделительной системы;
8
Природные особенности эпидермиса, генетика. В их числе – сухость, чувствительность, особенность расположения глаз, нависающее веко.

Основные разновидности

В дерматологии выделяется 2 вида морщин – мимические (динамические) и статические. Первая разновидность свойственна эмоциональным людям с активной лицевой мимикой. Грусть, счастье, злость, задумчивость неминуемо оставляют отпечаток на периорбитальной области у таких людей. Молодой и эластичный эпидермис легко восстанавливается после деформаций. При частом напряжении одних и тех же лицевых мышц такой ресурс истощается. Образуются мимические заломы вокруг глаз. В борьбе с такими возрастными признаками бессилен даже самый дорогостоящий косметический уход с инновационными компонентами. Фундамент динамических заломов заложен в глубоких слоях эпидермиса. Кремы и сыворотки же работают только на поверхностных слоях кожи.
Статические морщины – истинные возрастные изменения. Их появление обусловлено снижением синтеза коллагена и эластина, утратой подкожно-жировой клетчатки, минимумом внутренних ресурсов для борьбы с неблагоприятными внешними воздействиями. Образование статических заломов отсрочат качественный косметический уход, достижения косметологии, сбалансированный рацион и бережное отношение к себе.
Мимические морщины вокруг глаз бывают следующих видов:
  • Гусиные лапки. Заломы во внутренних и внешних уголках глаз. Они образуются в одной точке, расходясь в стороны. Такие морщины имеют небольшую глубину и толщину. Гусиные лапки обычно появляются из-за частого прищуривания, напряжения глаз;
  • Носослезные. Кожные заломы под костной орбиталью, исходящие из внутренних уголков глаз к скуловой дуге. На выраженность таких признаков старения влияет анатомия лица, расположенность глазничных перегородок, септальных связок и круговых мышц, дистрофия подкожно-жировой клетчатки.

Разновидности косметологических процедур

Косметический уход за кожей вокруг глаз имеет ограниченные возможности. Сыворотки и кремы работают на поверхностных слоях дермы. В связи с этим они способны поддерживать уровень увлажненности, целостность эпидермального барьера, но бессильны в борьбе с морщинами. Купируют имеющиеся кожные заломы профессиональные косметологические процедуры. Наибольшую эффективность в борьбе с мимическими морщинами области вокруг глаз демонстрируют нижеперечисленные манипуляции в косметологическом кабинете.
Контурная пластика
Вживляются в поверхностные слои тканей. Далее в них активизируется выработка природного коллагена и эластина. Такие нити рассасываются в течение нескольких месяцев. На их месте сохраняется эластиново-коллагенный каркас, поддерживающий достигнутый результат. Рассасывающиеся нити состоят из шипоаллергенной основы (полидиаксанона, L-лактида с капролоктоном). Рекомендованы пациентам младше 40 лет, не имеющим выраженные возрастные изменения во внешности.
Биоревитализация
Инвазивная косметологическая процедура для омоложения кожи периорбитальной области заключается в инъекционном введении коктейлей с пептидами, аминокислотами, витаминами, гиалуроновой кислотой и другими полезными компонентами. Биоревитализация проводится курсом в 5-10 процедур с интервалами в 7-10 дней. Она обеспечивает комплексный антивозрастной эффект в виде разглаживания мимических заломов, повышения тонуса и эластичности тонкого эпидермиса, устранения темных кругов и мешков под глазами. Инъекции повышают обменные процессы в тканях, улучшают лимфоотток, препятствуют гликации. В зависимости от индивидуальных особенностей организма эффект от мезотерапии сохраняется на 6-18 месяцев.
Инъекции ботулотоксина
Востребованная косметологическая манипуляция, эффективная в борьбе с мимическими морщинами. Она заключается в подкожном введении инъекций ботулотоксина. Он блокирует деятельность мимических морщин. Результат от процедуры достигается сразу, сохраняясь до 6 месяцев. Этого срока достаточно для разглаживания заломов. Важно понимание, что инъекции ботокса только маскируют проблему. Они не обладают истинным омолаживающим эффектом.
Безоперационная блефаропластика DROT
Косметологическая манипуляция, заключающаяся в сочетательном воздействии на кожу периорбитальной области радиочастотного и лазерного излучений. Аппаратный метод омоложения устраняет динамические и статические морщины, мешки, круги под глазами, нависание верхнего века. Эффект от процедуры проявляется сразу, не требуя реабилитационного периода и рубцевания тканей. Достигнутый результат от манипуляции сохраняет до 5 лет.
SMAS-лифтинг
Аппаратный метод омоложения, в основе которого – микросфокусированное ультразвуковое воздействие на глубокие слои кожи. Воздействуя на уровне мышечно-апоневротической системы, ультразвук стимулирует процессы регенерации и усиленный синтез коллагена. В результате подтягиваются кожные покровы, повышаются тонус, плотность и эластичность эпидермиса. Разглаживаются морщины. Взгляд становится отдохнувшим и распахнутым. Достигнутый эффект от SMAS-лифтинга сохраняется до 2 лет.
Лазерное омоложение
Аппаратный метод косметологии основан на воздействии лазерного излучения на слои кожи. Манипуляция рекомендована к применению после 35 лет. Она стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает метаболизм в клетках. Процедура устраняет мимические морщины, круги под глазами, подтягивает нависшее веко, улучшает текстуру кожи. Для достижения эффекта необходим курс из 3-5 процедур. Результат лазерного омоложения сохраняется на 1,5-3 года.
Нитевой лифтинг век
Высокоэффективный способ коррекции возрастных изменений используется для борьбы с морщинами, провисанием эпидермиса, опущением и ассиметрией век. Он подразумевает подкожное введение лифтинговых, армирующих либо биостимулирующих нитей из биодеградируемых веществ. Инвазивная процедура выполняется с помощью тончайших канюль, которые не оставляют рубцов. Глубина введения материала зависит от выраженности проблем, толщины подкожно-жировой клетчатки. Продолжительность эффекта от такого лифтинга области вокруг глаз зависит от используемого вида нитей. Биостимулирующие рассасываются за 1,5 года. Косметологическая коррекция с лифтинговыми нитями сохраняется на 5 лет.

Массаж и гимнастика (правила ухода дома)

На периорбитальной области локализуется 3 блока мышц – поднимающие верхнее веко, круговые и наморщивающие брови. Потеря их тонуса приводит к снижению упругости эпидермиса и появлению морщин. Приведенный комплекс упражнений обеспечивает необходимую нагрузку на 3 блока мышц.
1
Вращение глазными яблоками по кругу. Количество повторений – 20 раз
2
Взгляд направлен вперед. Как можно шире распахните глаза. Фиксация взгляда на 2-3 секунды. Количество повторений – 15 раз.
3
Средние пальцы установите на внутренние уголки глаз, указательные – на внешние. Необходимо зажмуриться на 3-5 секунд. Выполните 10 повторений.
Мимические морщины провоцирует не только атрофия мышц, но и их гипертонус. Устранит напряжение следующая техника самомассажа:
1
Исходное положение – сидя или лежа. Разотрите пальцами пару капель масла.
2
Мягкими движениями пальцев совершите точечный массаж в направлении от скул к внешним уголкам глаз и вискам. Количество повторений – 5 раз.
3
Установите пальцы на центр лба, мизинцы – на верхние веки. Выполните самомассаж горизонтальными поглаживающими движениями, направляясь к вискам. Количество повторений – 10 раз.
4
Установите средние пальцы на внутренние уголки глаз. Выполните круговые поглаживающие движения, бережно обработав кожу вокруг глазных яблок. Количество повторов – 10 раз.

Меры и профилактика

Появление мимических морщин вокруг глаз – неизбежность в течение жизни. Отсрочить такой процесс либо минимизировать количество кожных заломов помогут следующие профилактические меры:
  • Демакияж средствами, предназначенными для области вокруг глаз. При удалении косметики с кожи век избегайте ее трения;
  • Ежедневное очищение нежного эпидермиса периорбитальной области мягкими средствами для умывания. Отказ от очищения кожи мылом, высокощелочными продуктами. Не используйте в уходе за тонким эпидермисом кислотосодержащие средства, пилинги с абразивными частицами;
  • Ежедневное питание и увлажнение. Применяйте кремы, сыворотки, патчи, предназначенные для кожи вокруг глаз. Наносите косметические продукты в умеренном количестве, не касаясь ресничного края. Распределяйте кремы и сыворотки нежными постукивающими движениями пальцев;
  • Избегайте чрезмерного напряжения глаз при работе за компьютером, времяпровождении за смартфоном. Периодически выполняйте глазную гимнастику;
  • При сниженном зрении используйте контактные линзы либо очки. Не прищуривайтесь;
  • Носите солнцезащитные очки при активном солнце. При принятии солнечных ванн используйте на нежной коже под глазами средства с SPF-защитой;
  • Не пренебрегайте услугами профессиональной косметологии для профилактики и борьбы с мимическими морщинами.

Устранение морщинок с Vitoliften

Действительное устранение мимических морщин вокруг глаз – реальность с помощью нитей для лифтинга Vitoliften! Профессиональная продукция предназначена для реализации малоинвазивных процедур. Они дарит видимый и пролонгированный результат омоложения всего за 1 сеанс.
Нитевой лифтинг Vitoliften обеспечивает надежную поддержку тканей в желаемом положении. За счет этого стираются возрастные изменения, восстанавливаются упругость и эластичность кожи. Разглаживаются мимические морщины, решается проблема нависшего века. Биодеградируемые нити Vitoliften совершенно безопасны. В ассортименте представлена однонаправленная и разнонаправленная продукция с разными типами насечек. Это повышает функционал нитей, улучшает их фиксацию в тканях. Обеспечивает видимый и естественный результат омоложения. Профессиональные косметологические процедуры с Vitoliften стимулируют синтез собственного коллагена, настраивая организм на самоомоложение!
В поисках эффективного метода борьбы с мимическими морщинами вокруг глаз? Нитевой лифтинг Vitoliften – это прорыв в современной косметологии!


Назад

Товары из нашего каталога

Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 130 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic Нити для лифтинга Vitoliften Classic
  • Тип материала: нить нерассасывающаяся из полипропилена (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 80 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из Полидиоксанона (PDO)
  • Длина нить 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 60 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 60 см
Заказать