14.08.2023

Как убрать морщины на лбу - избавление от глубоких складок

Морщины на лбу – частая проблема, которая портит эстетику лица, возникает в разном возрасте. Однако для сохранения красоты и уверенности в себе с этим недостатком можно и нужно бороться.

Причины появления

Неэстетичные морщины на лице появляются по разничным причинам:
1
С возрастными изменениями на коже – когда в клетках постепенно снижается содержание коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.
2
При неграмотном уходе за кожей лица – при отсутствии правильной гигиены, растягивании, использовании неправильно подобранных средств.
3
Из-за ряда наследственных факторов и индивидуальных особенностей организма человека – одни «стареют» намного раньше, а некоторым удается отлично выглядеть «на тридцать» и в «пятьдесят».
4
При активном злоупотреблении загаром – сюда относится как чрезмерная инсоляция на солнце, так и посещение солярия с искусственным УФ.
5
При постоянном воздействии внешних факторов – например, при регулярном пребывании на солнце, при низких температурах, в запыленном помещении.
6
Из-за курения, недосыпания, постоянной усталости и напряженного образа жизни.
7
От неправильного питания – слишком жестких диет или несбалансированного рациона.
Первая разновидность появляется из-за естественных физиологических процессов – например, с возрастом или по причине наследственности.
Второй тип морщин – это результат слишком активной работы мышц, когда человек улыбается, зажмуривается, удивляется и выражает другие чувства с помощью мимики. И если в молодости тургор крепкий, легко восстанавливается, то в более зрелом возрасте – складки становятся более выраженными.
Морщины бывают поверхностными и глубокими, со временем они «превращаются» в заломы. На лице они появляются в разных местах, однако на лбу и в области переносицы – возникают намного быстрее остальных.
Обратите внимание!
Морщины на лбу могут появиться даже в молодом возрасте, особенно если есть привычка часто хмуриться.

Разные методики устранения морщин на лбу

Мимические и возрастные морщины на лбу корректируются разными методами – с помощью косметического ухода и косметологических мер. Также для этого прибегают к пластической хирургии и аппаратным методикам.
  • Косметические средства
    Это сыворотки, разные виды кремов, гели, которые содержат компоненты для стимуляции выработки коллагена и эластиновых волокон. Чаще всего их производят на основе витамина С, ретинола, пептидов, для разных видов кожи – для более молодой и зрелой, для сухой и жирной.
    Косметика с уходовыми компонентами в короткий срок помогает подтягивать кожный покров, поэтому лицо становится визуально более ровным и молодым. Однако она работает только в самом верхнем слое кожи, а глубже его компоненты не проникают. А именно нижние слои подвергаются старению, значит, эффект получается не очень значительный и недолгий.
    Косметику против возрастных изменений подбирайте вместе с косметологом, обязательно используйте комбинацию средств – сыворотки, крема, маски, составы для умывания. Только так достигнете лучших результатов.
  • Массаж
    Разглаживают морщины и с помощью массажа. Среди них:
    1
    Расслабляющий массаж для снятия напряжения мышц, снижение гиперподвижности мышечного аппарата. Напряжение снимается, ускоряется кровообращение и процессы клеточного обмена.
    2
    Буккальное воздействие – когда щеки массируют изнутри по особой методике, прорабатывают мимические и жевательные мышцы. Массаж помогает подтянуть контур и сделать его более выраженным, четким
    Массажные методики больше используются для профилактических целей, потому что они не могут убрать слишком выраженные морщины на лбу, мимические «дефекты».
  • Биоревитализация
    Это процесс введения гиалуроновой кислоты в проблемные зоны. Он помогает восстановить гидробаланс кожи, повысить эластичность, скорректировать цвет покрова. Гиалуроновая кислота работает за счет пригягивания молекулярных частиц воды, что способствует увлажнению тканей изнутри. Также запускается выработка собственного эластина и коллагена. Для поддержания результата обязательно проведение целого курса биоревитализации.
  • Контурная пластика.
    Проводится филерами с содержанием гиалуроновой кислоты. Они имеют гелевую структуру, активизируют работу клеток, выработку природного эластина и коллагена. В результате кожа подтягивается, выраженность морщин снижается. Эффект сохраняется примерно около 12 месяцев.
  • Ботулинотерапия.
    Процедура проводится с введением препарата на основе ботулотоксина, который блокирует мышечные рецепторы. Средство безопасно за счет его введения только в поверхностные мышечные слои и наличия микродоз ботулотоксина типа А.
    После введения препарата подвижность мышц в области временно блокируется. Образуется более плотный мышечный корсет, морщины разглаживаются. Ботулопрепараты со временем выводятся из организма, но эффект еще сохраняется, потому что мышцы постепенно привыкают к такому неподвижному состоянию.
  • Мезотерапия.
    Для нее применяются специальные средства, которые насыщают кожу питательными веществами и активизируют выработку коллагеновых и эластиновых клеток. Воздействие подходит только для коррекции невыраженных морщин, проводится курсом и держится около полугода.
  • SMAS.
    СМАС-лифтинг – воздействие ультразвуком на мышечно-апоневротический «корсет». Процедура повышает тонус, снижает выраженность возрастных проявлений. Подходит для коррекции в при глубоких морщинах на лбу. Регенерация происходит постепенно, поэтому результат виден только через определенное время. Методика применяется для людей старше 40 лет.
    Есть еще методика лазерной шлифовки высокоинтенсивным аппаратным излучением, также применяются методы пластической хирургии. Все эти методики имеют свои особенности – одни не слишком действенны и требуют долгой реабилитации, другие – травматичны, небезопасны и обладают массой противопоказаний.
    Наиболее эффективным методом убрать морщины на лбу является нитевой лифтинг – нехирургический метод коррекции. Под кожу вводятся специальные нити с насечками, они формируют поддерживающий каркас. Кожа становится более подтянутой, морщины исчезают. Нити создают из особого материала, который со временем рассасывается, а наличие активных компонентов стимулирует образование клеток эластина и коллагена. Вмешательство результативное и не требует курсового применения, хорошо сочетается с косметическим уходом.

Меры профилактики

Чтобы предупредить появление некрасивых возрастных и мимических складок на лбу, используйте профилактические меры.
Регулярно ухаживайте за кожей с использованием специальных качественных косметических составов. Они насыщают кожу питательными веществами, помогают поддерживать упругость, сохранять гладкость и продлевать молодость.
Также следуйте и другим советам:
1
Контролируйте мимику. Очень часто человек даже не замечает, как хмурится или сильно поднимает брови от удивления. И тогда на местах этих складок очень быстро образуются достаточно глубокие морщины.
2
Составляйте сбалансированный рацион питания. Обогащайте меню витаминами, минералами, не забывайте пить
чистую воду – она служит основой для растворения питательных компонентов и помогает избежать сухости.
3
Регулярно прибегайте к косметологическим процедурам. В помощь ботулинотерапия, различные химические пилинги и прочие воздействия. Они поддерживают внутреннее здоровье кожи, активизируют естественные процессы обновления. И тогда лицо намного дольше остается свежим и красивым.
4
Обязательно комбинируйте все эти профилактические приемы, чтобы надолго сохранить гладкость и избежать появления морщин.

Массаж и гимнастика (правила ухода дома)

Во время массажных процедур «двигайтесь» по специальным физиологическим линиям. Они расположены от центра подбородка, носогубного треугольника, переносицы и лба к «периферии».
Так вы не растянете мышечный каркас, не спровоцируете появление еще большего количества морщин
Во время гимнастики также учитывайте расположение массажных линий, сильно не усердствуйте с физическими упражнениями. Иначе морщины не только не уйдут, но и появятся новые складки.
Помните, что никакие массажные воздействия или усиленная гимнастика не могут дать такого результата, как методы косметологии, среди которых одним из лидеров является нитевой лифтинг.
Главное, чтобы косметолог использовал нити только от проверенного производителя с достойной репутацией и гарантии ей качества материала. Только так вы будете уверены в эффективности, безопасности процедуры и отсутствии негативных последствий.

Устранение морщинок на лбу с Vitoliften

Чтобы коррекция возрастных изменений была наиболее эффективна и безвредна, рекомендуется использовать нити Vitoliften. С их помощью удается добиться эстетики лица в короткий срок.
Материал, из которого производятся нити, отличается экологичным составом, безопасностью использования при различных физиологических состояниях. Кроме того, нити обладают преимуществами:
  • Производятся по полному циклу технических и клинических испытаний, отвечают требованиям стандартов.
  • Имеют специальные засечки на поверхности, поэтому хорошо фиксируются в тканях и обеспечивают прочную поддержку кожного «каркаса».
  • Не вызывают отторжения после введения, не провоцируют риск возникновения воспалительных процессов.
  • Обеспечивают атравматичность введения, потому как вводятся на глубину около 4-5 миллиметров без создания хирургических разрезов.
  • Длительное время сохраняют высокую устойчивость к разрывам, при этом не вызывают «скованности» мимики и обеспечивают естественное выражение лица.
  • Медленно рассасываются, а потому эффект подтяжки и коррекции возрастных изменений сохраняется на протяжении долгого периода.
  • Отличаются нейтральным pH, что исключает негативные тканевые реакции.
  • Дополнены биологическими компонентами, которые стимулируют обновление собственных клеток.
  • Помогают уплотнить и улучшить структуру кожного покрова.
  • Используются без долгой предварительной подготовки и не требуют продолжительного реабилитационного периода.
  • Стоят намного доступнее, в сравнении с аналогами иностранного происхождения и всегда в наличии.
Заказать качественные нити компании Vitoliften вы можете в широком ассортименте и по адекватной стоимости. Вашему вниманию продукция в одно- и двухигольном варианте, с нитями вариативной длины, состава и типа.
Купить косметический материал российского производства предлагаем в любое удобное время.



Назад

Товары из нашего каталога

Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 130 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic Нити для лифтинга Vitoliften Classic
  • Тип материала: нить нерассасывающаяся из полипропилена (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 80 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из Полидиоксанона (PDO)
  • Длина нить 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 60 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 60 см
Заказать