03.12.2023

Применение нитей из полидиоксанона в косметологии

Нити из полидиоксанона - уникальный материал, который широко используется в косметологии. Он помогает корректировать возрастные изменения, подходит для работы на разных зонах лица и тела, обеспечивает эффективность косметологических процедур, отсутствие негативных физиологических реакций организма.
Полидиоксаноновые нити изготовлены из абсорбируемого синтетического материала PDO - монофиламента, который отличается нетоксичностью, апирогенностью, безопасностью. Это биодеградирующие моноволокна, они обладают следующими преимуществами:
  • Эластичность волокон позволяет избежать гипернатяжения и возникновения складок, особенно при коррекции мягких тканей, нижней трети лица.
  • Мезонити прочные, они сохраняют форму и не разрываются при движении.
  • Нити не провоцируют апирогенныхреакций в тканях после процедуры введения.
  • Рассасывание материала происходит поэтапно и равномерно, поэтому не образуется фиброзных бугорков в подкожном слое.
  • Волокна не имеют капилляров, они легко вводятся в ткани, сохраняют изначальную форму.
  • Биологическая инертность дает возможность применения нитей при склонности к аллергическим реакциям, повышенной чувствительности.
  • Высокая эластичность материала позволяет сохранить мимику и естественное выражение лица.
  • При введении полидиоксаноновых нитей тканям не наносится серьезных травм, поэтому после проведения косметологической процедуры не требуется долгой реабилитации.
Нити позволяют избежать серьезных реакций в тканях при введении и не вызывают отторжения при соблюдении инъекционной технологии. Процесс их биоразложения от начала и до окончания гидролиза предсказуем, а продукты распада - вода и углекислый газ выводятся почками.
ПДО материал используется в медицине свыше 40 лет, его свойства хорошо изучены, что позволяет говорить о безопасности и эффективности применения.
При биоразложении мононитей из полидиоксанона стимулируется выработка фибриллярного белка организма - коллагена. Он служит главным компонентом соединительной ткани, обеспечивает ее прочность и эластичность. С возрастом и под воздействием внешних факторов количество коллагена в организме снижается, а потому кожа теряет упругость, провисает, "захватывает" с собой мышцы и жировую клетчатку.
Мезонити помогают замедлить процесс увядания, запустить выработку "белка молодости". И для этого не требуется прибегать к хирургическому вмешательству, использовать агрессивные травматичные и небезопасные методики.
Косметологическая подтяжка PDO мезонитями имеет пролонгированное действие - результат сохраняется до одного года. Для полного восстановления зоны введения материала требуется около двух недель. При этом пациент не испытывает серьезных болевых ощущений, а на месте введения нитей и проколов не образуется рубцов.

Области применения материала

С момента изобретения полидиоксанона его использовали в хирургии, офтальмологии, кардиологии. Однако материал оказался биоактивным, отличается высокой степенью безопасности. Он не только сам поддерживает ткани, но и помогает клеткам активно вырабатывать собственный коллаген, формировать каркас, выравнивать кожу.
Полидиоксаноновые нити используются в косметологических процедурах омоложения, коррекции эстетических недостатков на теле и лице. Они применяются также в:
1
Детской кардиохирургии для ангиовмешательств и кардиохирургических операций.
2
Гинекологии и акушерстве.
3
Сосудистой, общей хирургии.
4
Абдоминальной и торакальной пластике.
5
Урологии.
6
Эндохирургии и гастроэнтерологии.
Материал отличается толщиной волокон, специфическими особенностями поверхности, бывает с насечками и без, спиральным и прямым. Он производится разным по длине, поставляется с иглами или без. Но в любом исполнении он обладает множеством достоинств.

Показания и противопоказания

Процедура установки ПДО нитей востребована для решения ряда косметологических проблем и применяется в эстетической хирургии. Мезонити полидиоксанона используют для борьбы с признаками старения в области лица и тела при вялости, дряблости, глубоких морщинах, носогубных складок, а также:
1
Для формирования подкожного каркаса под кожей безоперативным способом.
2
В качестве профилактики опущения участков кожи при возрастных изменениях у женщин и мужчин.
3
Для подтяжки подкожного слоя при резкой потере веса, после беременности и родов.
4
Как вспомогательный прием коррекции мимических морщин, если участок сложно "обрабатывать" при ботулинотерапии.
5
В качестве дополнительного средства для формирования плотного каркаса перед установкой нитей с насечками.
Показания для использования нитей полидиоксанона - это физиологические или возрастные изменения. Они подходят для применения в области шеи, лица, зоне декольте, живота, бедер, рук. Материал используется как самостоятельная основа для коррекции, так и в комбинированных процедурах - совместно с мезотерапией, лифтингом, контурной пластикой, аппаратной терапией.
Области инъекций материала, его количество, расположение выбирает врач. Назначение зависит от текущей клинической картины на момент вмешательства, от планируемого результата и физиологии пациента.
Несмотря на эффективность и безопасность использования нитей полидиоксанона, есть и ряд ограничений. Так, не рекомендуется устанавливать их при онкологических заболеваниях, гипертонии второй степени и выше, а также:
  • В период вынашивания ребенка и лактации.
  • При наличии имплантов в зоне введения.
  • При острых кожных болезнях.
  • В момент обострения хронических заболеваний.
  • При болезнях системы кровообращения, сосудов.
  • Если есть психические отклонения.
  • При воспалительных процессах в местах инъекционного введения нитей.
Во многих случаях противопоказания имеют временный характер, и после их устранения можно вводить нити.

Процесс разложения подразделяют на два этапа

Биодегредация рассасывающихся нитей происходит постепенно - в два этапа:
  • В первой фазе введенный материал практически не меняет формы, не теряет прочности. Примерно от 3 до 12 недель разрушается только верхняя структура нитей, а внутренняя часть сохраняется без изменений. За это время в подкожном слое формируется поддерживающий каркас.
  • По мере биодеградации верхнего слоя волокно покрывается микротрещинками, внутрь материала проникает влага. И в течение двух месяцев прочность нити снижается до 90%, а затем разрушается полностью.
Процедура введения ПДО мезонитей запускает естественную биостимуляцию тканей. Когда нити через проколы вводятся под кожу, начинается защитная клеточная реакция - происходит активная выработка лейкоцитов. Однако инфицирование не возникает, а потому организмом перестают вырабатываться лейкоциты и их число сокращается.
На смену лейкоцитам "приходят" дендритные клетки - это макрофаги, которые захватывают антигены, дают сигнал на уничтожение инородного тела клетками иммунитета. То есть именно марофаги естественным путем растворяют мезонити из полидиоксанона.
Также при биодеградации образуются соединительные клетки для синтеза коллагена - фибропласты. Они синтезируют внеклеточный матрикс, нить окончательно растворяется. Вместо нее в подкожном слое формируется волокнистая соединительная ткань.
То есть при введении материала создается сразу два эффекта - это:
1
Механический лифтинг с видимой подтяжкой сразу после инъекции.
2
Гистологический - омоложение на клеточном уровне, которое происходит при активизации внутренних биологически процессов.
Сначала материал теряет прочность на растяжение и в дальнейшем нить постепенно теряет массу и растворяется.
В результате введения нитей формируется естественный поддерживающий каркас. Его структура располагается строго по определенной "схеме", которую рассчитал врач. Он не заметен внешне, не создает дискомфорта пациенту, не нарушает мимику, но дает достойный омолаживающий эффект.
Двухэтапное, постепенное разложение нити позволяет создать природный коллагеновый слой, кожа становится качественно лучше, плотнее, эластичнее. Собственный кожный покров становится менее подверженным растяжению, он расправляется и подтягивается.
Общий период с момента введения до полного растворения материала составляет от одного года до полутора лет. Это зависит от области введения, типа и количества нитей, физиологических особенностей организма и уровня метаболической активности.
Эффект подтяжки контура в среднем сохраняется около полутора лет.

Постановка мезонитей: показания

ПДО-нити - уникальный материал, он отличается широкой областью применения и показан при:
  • Дряблости кожи лица, декольте, ягодиц, живота.
  • Структурных изменениях кожи, появлении брылей.
  • Снижении упругости кожи в области бедер.
  • Появлении морщин между бровями, в зоне носогубного треугольника, "гусиных лапок".
Нити полидиоксанона позволяют скорректировать контуры, повысить упругость, отсрочить применение методов пластической хирургии для устранения возрастных изменений. При их использовании важно четко распределить линии инъекционного введения, правильно выполнять технику постановки, рассчитать нужное количество. Также важны особенности материала, грамотный выбор подходящего размера и длины. Но ключевым фактором, который влияет на результат коррекции и безопасность пациента, является качество нитей.
Обратите внимание!
Если применяются прочные, экологичные, безопасные мезонити, то не происходит их неконтролируемой миграции в зонах введения, отсутствует самопроизвольный выход материала. Также с качественными волокнами не образуются линейные атрофические рубцы, полностью сохраняется естественная мимика.
Специалисты рекомендуют нити для лифтинга из полидиоксанона Vitoliften линейки Classic. Это продукция российского производителя, она прошла лабораторные испытания, отвечает требованиям безопасности. Материал подходит для хирургии и косметологии, для возрастной коррекции и исправления физиологических недостатков. Под кожей он рассасывается постепенно и не образует бугристости, отличается биосовместимостью и не вызывает отторжения даже у пациентов с повышенной чувствительностью кожи.
Волокна имеют двунаправленные насечки. Они хорошо удерживаются внутри и создают плотный каркас под кожей. После введения не происходит миграции PDO материала и его выкалывания. На выбор производитель предлагает два размера USP 0, 2 0, 3. Поэтому можно работать в разных зонах, в том числе на участках с тонкой кожей.
В комплекте есть остроконечные иглы. Это позволяет без сложностей имплантировать нити под кожу, избежать широких проколов. Более того, игла в наборе обеспечивает безопасность инъекций, полную стерильность процесса и отсутствие риска инфицирования.


Назад

Товары из нашего каталога

Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 130 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic Нити для лифтинга Vitoliften Classic
  • Тип материала: нить нерассасывающаяся из полипропилена (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 80 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из Полидиоксанона (PDO)
  • Длина нить 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 60 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 60 см
Заказать