23.10.2023

Что такое треугольник молодости лица и как его восстановить

Молодое лицо выглядит привлекательно и эстетично. Но стоит появиться первым признакам увядания и картина портится. И одним из первых возрастные изменения выдает «треугольник молодости».
Это термин, который используется в косметологии и эстетической медицине. Он является одним из маркеров молодости. Когда у человека общие контуры лица напоминают букву V – с очерченным подбородком, плотным кожным покровом челюсти и достаточным объемом на щеках, то визуально его образ воспринимается «молодым».
Однако стоит ему «деформироваться в силу физиологических возрастных проявлений, неправильного образа жизни или других факторов, и «треугольник молодости» исчезает. Появляется «елочка» – с выраженными носослезными бороздами от внутреннего уголка глаза по направлению к скулам, с носогубными складками и морщинами от уголков губ к подбородку.
Кроме того, возрастное лицо выдают обвисшие брыли, исчезающий объем щек, складки второго подбородка, опущение нижних век, общая нечеткость контура, а также еще ряд признаков:
  • Тусклый цвет лица, сухость.
  • Одутловатость и «мятые» кожные покровы.
  • Заломы и морщины.
  • Пигментные пятна и расширенные сосуды.
В таком неэстетичном виде образ становится визуально угрюмым, выглядит уставшим и неестественным.

Как восстановить треугольник молодости

Но мириться с этим не стоит, потому что на вооружении косметологов есть масса методик избавиться от «елочки» и превратить ее снова в красивый «треугольник молодости». Для этого используется несколько приемов контурной пластики, у каждого из которых есть свои особенности:
  • Блефаропластика – безоперационная коррекция области глаз с помощью инъекций. Метод помогает выровнять кожный рельеф, уменьшить выраженность носослезных морщин, снять отечность под глазами и темные круги нижнего века.
  • Биоармирование – коррекция с помощью специального гелевого филера. Методика позволяет сформировать подкожную сетку, подтянуть контуры, уплотнить поверхность в области щек и подбородка.
  • Омоложение филерами – введение филер-препарата в носогубные складки. Средство заполняет собой пустоты, подтягивает кожу и приподнимает овал.
  • SMAS-лифтинг – аппаратное воздействие на глубокие подкожные слои (на апоневротический слой). Процедура позволяет восстановить каркас лица, скорректировать брыли и асимметрию, устранить дряблость, исправить эстетику подбородка. Методика дает результат примерно через 4 месяца.
  • Волюметрическая коррекция – прием объемного моделирования нужного контура. Эта процедура помогает приподнять уголки рта, устранить брыли, скорректировать линию подбородка.
  • Нитевой лифтинг – это современная, действенная методика борьбы с возрастными несовершенствами. Она проводится путем введения нитей в подкожный слой, дает хороший результат в короткий срок. Процедура помогает восстановить каркас, стимулирует выработку собственного коллагена, подтянуть кожу. Поддерживающая сетка сохраняется в течение долгого времени, она предупреждает последующую деформацию. Также использование нитей позволяет устранить неравномерный цвет лица, бороться с гиперпигментацией, создать эффект ровного и увлажненного кожного покрова. Важно при этом использовать качественные нити, которые будут биосовместимы с естественными клетками и обеспечат отсутствие негативных реакций.

Когда лучше начинать?

Сохранение молодости кожи и ее красоты – это задача, которой важно заниматься в любом возрасте. Чем быстрее предпринимать меры по уходу, использовать косметологические процедуры и методики, чем лучше.
Для каждой возрастной группы косметологи подбирают собственную программу поддержания красоты и омоложения с учетом особенностей физиологии, состояния лица и кожного покрова, а также других факторов.
Правильно «сформированное» лицо без возрастных изменений – это результат кропотливой и долгой работы, проведенной с момента появления самых первых признаков увядания кожи.
Специалисты рекомендуют не пренебрегать посещением косметолога, а еще самостоятельно проводить профилактику, своевременно бороться с несовершенствами при их первом возникновении. Только при таком комплексном подходе лицо сохранит привлекательность и будет выглядеть молодо. Также стоит придерживаться следующих рекомендаций:
1
Устранять угревые проявления, сосудистые звездочки, гиперпигментацию.
2
Увлажнять кожу, питать ее и гиалуроновой кислотой.
3
Проводить профессиональный уход у косметолога.
4
Поддерживать уходовые профессиональные процедуры специальными средствами для домашнего использования.

Как подтянуть мышцы?

Чем старше человек, тем сложнее организму самостоятельно поддерживать мышечный каркас, и он опускается, возникают морщины. Но можно бороться с этим с помощью нитевого лифтинга –малоинвазивной методики создания поддерживающего каркаса с помощью специальных нитей.
Процедура выполняется с использованием косметологических нитей со спиральными одно- или разнонаправленными насечками. Материал производится разным по толщине, имеет насечки как с обеих сторонон, так и только с одной.

Подготовка, ход процедуры, специфика реабилитационного периода

Перед проведением нитевого лифтинга необходимо проконсультироваться с косметологом, провести осмотр и выявить все особенности здоровья. Это необходимо, чтобы исключить хронические болезни и противопоказания, установить клиническую картину в конкретный момент ииндивидуально для пациента. Также на предварительном этапе подбирают наиболее подходящий вид нитей, их количество, определяют зоны введения и выявляют другие ключевые особенности.
Также перед процедурой:
  • Примерно за две недели перестают принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови.
  • За пару дней отказываются от алкогольных напитков.
  • В день посещения не наносят макияж.
Нитевое армирование состоит из нескольких этапов, которые проводятся примерно в течение одного-двух часов:
  • Врач сначала обрабатывает кожу антисептиком, наносит обезболивающий препарат для снижения чувствительности.
  • Далее вводит нити по заранее размеченным линиям проблемной зоны и фиксирует их.
Важно!
Введение проводится с помощью специальных иголок, которые идут в комплекте с нитевым материалом. Они обеспечивают полную стерильность и безопасность использования, отличаются остротой и потому легко вводятся в подкожный слой.
После процедуры очень важно провести правильную реабилитацию. Учитывайте, что привычный внешний вид возвращается примерно через пару недель, в зависимости от физиологических особенностей организма. Также придется несколько ограничить повседневные привычки – как правило, такие ограничения продолжаются не более месяца.
В реабилитационный период могут возникать некоторые внешние проявления. При использовании качественных нитей, правильном уходе они быстро исчезают и не влияют на результат:
1
Отечность. Это нормальная реакция кожи на введение, возникает в области прокола и проходит через 5-7 дней.
2
Гематомы. Синячки бывают относительно маленькими, часто появляются при хрупкости сосудов.
3
Болезненные ощущения. Как правило, невыраженные, быстро исчезают. Их можно блокировать анальгетиками, рекомендованными врачом.
Чтобы восстановление прошло без боли и в короткий срок избегайте физических нагрузок в первые недели после введения нитей. Также откажитесь от соленого, острого и не употребляйте алкоголь. Обрабатывайте лицо средствами, которые назначит врач, чтобы снять отеки, устранить бактериальную флору и раздражение.

Какой вы получите результат

Для устранения неэстетичных возрастных изменений и коррекции «треугольника молодости» специалисты рекомендуют нити Vitoliften. Это оптимальный способ эффективной подтяжки овала лица без вреда для организма. Уникальный материал производится по полному циклу с проведением технических и клинических испытаний. В его основе экологичные компоненты, потому материал имеет нейтральный pH, физиологически подходит организму и не вызывает реакций отторжения. Использовать нити для подтяжки можно в различном возрасте, независимо от клинической картины и физиологических особенностей.
Нити Vitoliften без разрезов вводят на глубину около 4-5 мм – устанавливают их через тончайшие проколы. При этом они располагаются по определенным линиям, чтобы обеспечить физиологическое поддержание структуры тканей. Нити имеют насечки, благодаря которым они прочно закрепляются в тканевых структурах, хорошо держатся внутри и прекрасно поддерживают контуры. Кроме того, нити отличаются еще несколькими важными особенностями:
  • Содержат в составе активные биологические компоненты для обновления естественных клеток и стимуляции внутренних процессов регенерации.
  • Не вызывают воспаления и подходят для применения при повышенной чувствительности.
  • Не провоцируют физиологического отторжения тканями.
  • Обеспечивают эффективную поддержку кожного покрова, благодаря прочности и наличию насечек.
  • В течение длительного срока сохраняют прочность и целостность, не подвергаются разрывам.  Обеспечивают свободу мимики и сохраняют естественную подвижность мышечного каркаса.
  • Вводятся без крупных травматичных разрезов, поэтому не оставляют следов на лице, не требуют долгой реабилитации после введения.
  • На порядок ниже по стоимости, в сравнении с импортными материалами.
Все эти достоинства позволяют достичь хорошего результата. Использование нитей Vitoliften для коррекции треугольника молодости позволяет устранить признаки увядания и дряблости, сделать контур более четким и плотным, а еще:
1
Восстанавливает общую эластичность кожи.
2
Помогает улучшить структуру.
3
Разглаживает складки.
4
Восстанавливает здоровый цвет лица.
5
Способствует сужению пор.
6
Стимулирует естественные процессы обновления.
Нити Vitoliften различаются размерами, составом, особенностями расположения и типом засечек. Они подходят не только для восстановления треугольника молодости, но и востребованы для лифтинга и коррекции других участков лица и тела. С их помощью армируют кожу живота и груди, коленной и подмышечной области, а также других зон. И все это происходит без травматичного хирургического вмешательства, долгого срока восстановления и побочных реакций организма.
Предлагаем вам заказать нити Vitoliften в разном исполнении – по составу, длине, типу, с одной и двумя иглами. Обращайтесь, вашему вниманию адекватные цены, гарантия качества и оперативная поставка. А при необходимости специалисты всегда готовы помочь в подборе шовного материала и решении других вопросов.


Назад

Товары из нашего каталога

Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Mono 130 мм из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 130 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic Нити для лифтинга Vitoliften Classic
  • Тип материала: нить нерассасывающаяся из полипропилена (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Mono 80 мм из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 80 мм
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: сополимер L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Segment 26 см/30 см из полидиоксанона
  • Тип материала: Полидиоксанон (PDO)
  • Длина нити 26 см/30 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона Нити для лифтинга Vitoliften Classic 45 см из полидиоксанона
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из Полидиоксанона (PDO)
  • Длина нить 45 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из полипропилена
  • Тип материала: полипропилен (POLIPROPILEN)
  • Длина нити 60 см
Заказать
Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном Нити для лифтинга Vitoliften Classic 60 см из сополимера L-лактида с ε-капролактоном
  • Тип материала: нить рассасывающаяся из сополимера L-лактида с ε-капролактоном (PGKL)
  • Длина нити 60 см
Заказать